Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

8 лучших шоу с men fashion weeks

Думаю, вы согласитесь, что мужская мода в данный момент сравнялась по темпам своего развития с женской. Устои рушатся, fashion-мир становится менее консервативным и все более тяготеет к агендерности и унисекс-силуэтам. Это в очередной раз и доказал раунд мужских показов, закончившихся на прошлой неделе. Юбилейное шоу Симона Порта Жакмю, мистическая феерия под пальмами знойного Малибу от Энтони Ваккарелло, техно-вечеринка в центре Парижа от Оливье Рустена и очередная глава в новой истории Dior Men под руководством Кима Джонса — все, чем запомнились нам мужские Недели моды, ищите ниже.


Saint Laurent

Энтони Ваккарелло продолжает удивлять не только своими коллекциями и четким следованием ДНК, но и сет-дизайнами шоу. В этот раз место действия было перенесено в калифорнийский Малибу, где на фоне песчаного пляжа и пальм была представлена новая коллекция. Saint Laurent SS 2020 это: дух Марракеша 70-х годов прошлого столетия (любимого места Ива), замешанный и поданный сквозь призму ритма и вайба Лос-Анджелеса нашего времени. Ваккарелло продолжает играть с гендерной флюидностью и вводит в мужские шоу ультраженственные силуэты, использует феминные средства выражения: приталенный крой, излюбленный skinny, обилие блесток и пайеток, а также прозрачность и длина мини. Многое из того, что Ваккарелло уже показывал, он повторил вновь, наполнив это новым смыслом. Классический тейлоринг также занимает немалое место в образах весенне-летней коллекции: градация от строгих однобортных вариантов до расслабленных повседневных моделей.

Giorgio Armani

По сложившейся традиции закрывает Неделю мужской моды в Милане Джорджо Армани. И в очередной раз он сделал это триумфально. Более сотни образов Giorgio Armani SS 2020 — пример того, как может выглядеть мужчина в любой ситуации, сохраняя при этом налет элегантности и лоска. Классические формы, расслабленные силуэты, легчайшие рубашки, костюмы-тройки на все случаи жизни. Насыщенная палитра пастельных оттенков ближе к середине шоу отдаёт пальму первенства в пользу красных, бирюзовых и розовых цветов. Не смотря на возраст, маэстро Армани идет в ногу со временем и с легкостью подстраивается под потребности современного денди. Мужчина Giorgio Armani предпочитает комфорт, поэтому костюмы носит на голое тело, брюки смело заменяет на удлиненные шорты и дополняет образ шейными платками и очками-авиаторами. 

 

Balmain

«Почему бы не устроить музыкальный фестиваль прямо в центре Парижа?» — подумал Оливье Рустен. Так он и сделал: вместо подиума растянул огромную сцену c тысячей экранов, позвал более двух тысяч зрителей и знатно удивил своим лайнапом, пригласив в качестве хедлайнера французского диджея Gesaffelstein. Мода Рустена строится на противоречии и антитезах: с одной стороны, она агрессивная и порой даже отпугивающая, с другой — в своем разнообразии и цветовом исполнении выглядит чрезвычайно притягательно. Оливье Рустен использует излюбленные приемы в виде гендерно-нейтральных силуэтов, поэтому в коллекции есть место удлиненным пиджакам свободного кроя, oversize-силуэтам, логомании и металлическим холодным оттенкам. Акцентированные плечи, ультра-мини, многослойная стилизация, глиттер, блестки, шипы, очки-полосы и чистые цветовые решения, поражающие своей мягкостью (от черного и белого до нежнейшего розового и салатового). Кстати, Balmain SS 2020 стало дебютным показом для 17-летнего сына русской топ-модели Натальи Водяновой и модели — Лукаса Портмана.

 

Dior

Ким Джонс продолжает писать историю Dior Men по своим правилам. В этом сезоне он снова удивил не только образами новой коллекции, но и оформлением шоу. Для создания сценических эффектов дизайнер договорился о коллаборации с Дэниелом Аршамом, в результате чего зрители смогли увидеть рассыпающиеся буквы D-I-O-R среди царства розового цвета. Мотивы сет-дизайна продолжились и в образах коллекции: эффект «растрескавшейся штукатурки» появился на трикотажных вещах авторства Кима Джонса. Костюмы классического тейлоринга, заслуживающие статуса «от кутюр», прозрачные бомберы и рубашки с абстрактными принтами, тренчи и комбинезоны, культовая saddle bag, аксессуары в виде ожерелий с надписью DIOR и брошей-ландышей — Джонс четко следует заложенному ДНК, но в то же время не изменяет себе, включая сникерсы, пояса-упряжки и большое количество цепей. В рамках шоу также была показана капсульная коллекция с брендом багажа Rimowa, в которую вошли чемоданы с градиентом.

 

Louis Vuitton

Сгоревший в апреле этого года Нотр-Да-де-Пари перечеркнул планы Вирджила Абло сделать презентацию новой коллекции у подножия монументального памятника. В качестве замены местом действия была выбрана одно из самых известных мест Парижа — площадь Дофин. Это дало возможность лицезреть шоу не только приглашенным на показ, но и местным жителям. «Я решил, что не буду менять тактику каждый сезон», — прокомментировал Абло во время пресс-конференции. Поэтому новая коллекция это свободные силуэты и любимая самим дизайнером эстетика стритвира, доведенная до звучания, которое сейчас принято называть luxury fashion. Продолжение его истории — все те же широкие (очень широкие!) брюки, технологичные плащи, рабочие рубашки, комплекты из денима, худи и, конечно, сумки — от больших дорожных до миниатюрных. Однако большее внимание привлекали аксессуары, а не образы: конструкции, напоминающие системы хранения из IKEA, или рюкзаки с воздушным змеем — маст-хэвы для вашего бойфренда следующей весной. Главное, все необходимое поместится и всегда с собой.

 

Loewe

Шоу Loewe стало продолжением того, что мы увидели несколькими днями ранее во время презентации мужской коллекции JW Anderson. Коллекция получилась несколько эскапической, а каждый образ идеален для того, чтобы скрыться от посторонних глаз (а возможно, и себя). Джонатану Андерсону удалось примирить эстетику хиппи, символизм, гиперболу и многослойность в рамках одного шоу. Рубашки из плотного шелка, джемперы-платья, пальто свободного кроя, геометричные принты, лидирующая роль в которых отдана полоске. Сочетание различных по фактуре и плотности материалов и пастельные оттенки буквально завладели подиумом, предлагая нам пуститься в путешествие вместе с Loewe. Не забывает Андерсон об агендерности fashion-мира, у истоков которой он стоял в начале своего пути. Так, удлиненный крой и унисекс силуэты заняли свое место в ряду образов новой коллекции Loewe SS 2020.

 

Celine

Сценический занавес, черная коробка, открывающаяся решетка и свет софитов — кажется, арсенал средств Эди Слимана мы узнаем всегда. С первого образа новой коллекции — серого костюма-тройки, дополненного розой, тонким галстуком и авиаторами, стало понятно, что изменять себе Слиман не собирается. Что мы увидели на этот раз? Те же неприлично худые парни на грани «героинового шика», все та же эстетика клубов и ночной жизни и все те же — уже ставшие любимыми и культовыми — силуэты. 70-е прошлого столетия с их тяготением к свободолюбию, эклектике, унисексу и глэм-року нашли свое отражение в виде расклешенных моделей брюк, полосатых пиджаков, соседствовавших с соломенными шляпами, белыми туфлями и более просторными (что не характерно для Слимана) силуэтами. Несмотря на то, что большинство образов Celine SS 2020 мы уже где-то  видели (в Dior Homme, например), нельзя не отметить большую коммерческую направленность новой коллекции. Ведь еще один костюм классического кроя, бомбер или кожаная косуха никогда не будут лишними в любом гардеробе.

 

Jacquemus

Шоу Jacquemus SS 2020 — пожалуй, стало одним из самых ожидаемых в рамках Недели мужской моды в Париже. Мы все ждали, что же произойдет с гигантскими шляпами и микро-сумками (смогут ли шляпы быть ещё больше, а сумки — ещё меньше?!). Однако главная причина всеобщего помешательства — юбилей бренда, который, как и предполагалось, будет отмечен с размахом. Так оно и вышло. В самом instagramable месте на юге Франции была раскинута розовая дорожка, заменившая моделям подиум, а лучшими декорациями стали лавандовые поля и сияние солнца, которые наполнили каждый образ коллекции непередаваемым шармом и энергией. Свой «Солнечный удар» (именно так называлась новая коллекция Симона Порта Жакмю) дизайнер наполнил сочными красками, асимметричными силуэтами, расслабленным и многослойным стайлингом и милыми аксессуарами в виде огромных серег, початков кукурузы и панамок. Это шоу Jacquemus показало и женские, и мужские образы. Сам Жакмю считает свою линейку для девушек более зрелой и отточенной, поэтому многие образы стали ретроспективой того, с чего он начинал. Маскулинные oversize-силуэты соседствовали с прозрачными тканями, рваный крой прятался под жакетами, а ультрамини мирно уживались с макси (тоже ультра). Мужская — более игривая — линейка состоит из объемных свитеров, рабочих комплектов, ярких гавайских рубашек и широких брюк в самых разных оттенках. Жакмю впервые представил коллаборацию с Swarovski, усыпав созданные творения кристаллами известного ювелирного бренда. Любимые микро-сумки теперь «залачены», а новый силуэт сумочек-таблеток вдохновлён коробкой для печенья прабабушки Симона. 

17+