Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Beauty bag редактора ZIMA Magazine Дарьи Радовой

Мы побывали в лондонской квартире у редактора русскоязычного журнала ZIMA Magazine – ведущего издания о жизни в Великобритании. Дарья Радова (@wash_your_routine) показала нам свою косметичку, рассказала о любимых брендах и последних удивлениях.


 

«У лондонских девушек и вообще у англичанок – другие стандарты красоты. Когда я только переехала в Англию, это очень чувствовалось – местные не особенно любят краситься и не заморачиваются по поводу выбора косметики. Утром в час-пик девушки красятся прямо в метро – каждая вторая сидит с распахнутой косметичкой и пытается сохранить твердость руки в вагоне, несущемся на полной скорости. Со временем мое восприятие макияжа тоже изменилось. Я не крашусь каждый день, но когда крашусь, делаю это вдумчиво – из обязанности это превратилось в ритуал, во время которого я могу выстраивать гармоничные отношения со своим лицом, а не маниакально пытаться исправить его несовершенства. В Великобритании на девушек гораздо меньше давления в отношении внешности – и мне это нравится. При этом здесь можно найти практически все мировые бренды, многих из которых нет в России», – рассказывает Дарья.

Декоративная косметика

Любимый бренд: Charlotte Tilbury

Как можно заметить по моей косметичке, я – большая поклонница британского визажиста Шарлотты Тилбери и ее косметического бренда. Именно она создает образы для красных дорожек многим селебрити – от Ким Кардашьян до Кейт Мосс. При этом макияж с ее косметикой выглядит прекрасно не только на фото, но и в жизни – то есть не превращается в боевой раскрас с отчаянным и беспощадным контурингом. К тому же, туториалы Шарлотты Тилбери – единственные туториалы, которые я смотрю на YouTube – они напоминают настоящее художественное искусство, а не превращают лицо в маску. Во времена бесконечной вереницы бьюти-блогеров и постоянно рождающихся «новых звезд» мне важно следить за теми, кто посвятил макияжу всю жизнь, сделал его настоящим искусством и не исчез с радаров из-за очередного «нового модного веяния».

Пудра Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Finish

От этой легкой пудры-вуали не стоит ждать, что она замаскирует все недостатки кожи – она не работает как самостоятельное тональное средство. Зато она прекрасно закрепляет макияж, создавая на коже потрясающую текстуру и при этом оставаясь невидимой на коже. И самое главное – после нее не нужно пылесосить забитые поры лица.

Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter Primer & Highlighter Hybrid

У Тилбери есть много разных вариаций праймеров и хайлайтеров–фламастеров – все они заслуживают внимания. Но я не сторонник пяти средств на каждый квадратный сантиметр кожи, поэтому люблю мультифункциональные, например, как этот праймер-тире-хайлайтер. Для создания того самого фирменного свечения кожи (им Шарлотта и известна в первую очередь), его нужно наносить перед тональной основой. Также им можно дополнительно подсветить скулы, нос, губы.

Armani Maestro Foundation

Единственный тональный крем, который не покидает мою косметичку уже много лет. У него нет эффекта разорвавшейся бомбы – то есть это просто хороший тональный крем без какого-то специфического эффекта типа отражения света. Но он хорошо сочетается с другими средствами, ровно ложится и прекрасно выполняет свою базовую функцию.

Charlotte Tilbury Exagger Eyes

Одна из моих любимых палеток теней у Шарлотты Тилбери (а их у меня много). Тут для начала стоит сказать о свойствах всех палеток Тилбери: каждую из них можно адаптировать, как минимум, под два разных макияжа, они интуитивно понятны и не представляют сложности в нанесении. Даже на сайте бренда уже достаточно информации, чтобы подобрать себе нужную палетку в зависимости от формы и цвета глаз. Вот эта – для того, чтобы сделать глаза больше и выразительнее.

Помада Charlotte Tilbury Matte Revolution Pillow Talk

Помада, которую хочется откусить – так она вкусно пахнет. Помада, которую хочется доставать из сумочки – такая она красивая. Обычно после таких достоинств говорят: «Жаль, только как помада она не очень хорошая – плохо держится и цвета дурацкие». Но в этом случае по всем остальным фронтам тоже пятерка! Можно целоваться. Увлажняет губы. Крутая матовая текстура и любимые красными дорожками цвета. А, и главное – за счет текстуры приятно добавляет губам объема.

Benefit Galifornia Blusher

Очень редко пользуюсь румянами – но если уж заходит дело, то люблю дерзкие жвачные цвета. Такие есть у Benefit – наношу также очень тонким слоем под веки, на кончик носа, купидонову дугу. Это придает лицу свежести.

Подводки для глаз NYX

Я перепробовала все подводки для глаз и самые лучшие всегда у NYX – хотя я редко пользуюсь этим масс-маркетом. Например, их яркие тени очень раздражают слизистую глаз. Но в случае с подводками – для себя лучше пока не нашла. Кроме черного фломастера люблю делать красные стрелки их жидкой подводкой с кисточкой.

Консилер YSL

Буду честной – купила этот консилер из-за рекламы в разных фильмах по принципу продактплейсмента. Косметику брендов-гигантов типа Chanel и Lancome я никогда не покупаю – в индустрии их давно обогнали новые крутые бренды, оставив им только имя. Но почему-то YSL меня убедил – я подумала, что вдруг что-то упускаю. Но нет… По руке в магазине текстура растягивалась хорошо и подавала надежды, но в носке консилер себя не оправдал. Теперь служит мне напоминанием, что этим брендам нужно дать еще пару лет, чтобы раскачаться до нужного уровня – увы, они очень медленно набирают обороты. В итоге купила еще один консилер – Charlotte Tilbury.

CLĒ Cosmetics Essence Moonlighter Cushion

Самый необычный хайлайтер в моем арсенале – с романтичным названием «губка с лунным светом». То есть вместо твердого состава внутри коробочки влажная губка, напитанная мерцающей консистенцией – напитываешь ей спонж и наносишь на лицо.

 

Уходовая косметика

Любимый бренд: Aesop и еще раз Aesop

«Моя любовь к австралийскому бренду Aesop началась с любви к моему австралийскому бойфренду Джейдену. Сначала я купила гель для душа Aesop, который понравился мне настолько, что, кажется, просто отличного запаха мне теперь никогда не будет достаточно: этот гель здорово ухаживал за кожей. После этого бойфренд привез мне из Австралии целую коробку со всякими разными продуктами бренда – я осталась в восторге от каждого. Еще меня зацепило то, что бренд не ведет тестирование на животных, а вся косметика полностью веганская – при этом он не кричит об этом на упаковке, как делают многие другие бренды, строя на этом маркетинговые компании».

Aesop Parsley Seed Facial Cleansing Oil

Прекрасное очищающее масло для лица – не просто устраняет загрязнения, а оставляет кожу мягкой и увлажненной. Единственное для меня средство, которое может полностью снять макияж и не заставить кожу скрипеть.

Aesop Resurrection Aromatique Hand Balm

Крем, который смягчит даже руки, измученные тяжелым физическим трудом: быстро впитывается и не оставляет на руках липкости. При этом он также хорошо справляется с кутикулой – его можно наносить отдельно на нее. В составе алое, масло какао, витамин Е.

MGC Derma Toner

Тоник для лица с каннабиноидным маслом – последний тренд в косметике в Европе. Каннабиоидное масло и употребляют внутрь, и добавляют в еду, и добавляют в формулы косметики. Этот тоник прекрасно выравнивает PH-баланс кожи, но в том, какую роль в этом сыграл каннабис, я пока не до конца уверена…

Парфюмерная вода LE LABO —  Another 13. Мой самый любимый парфюмерный бренд – покупаю его продукцию уже много лет, также нежно люблю их мыло и лосьон для рук. В ароматах мне нравится то, что они не привязаны к гендеру, Another 13 – это унисекс, но при этом не пахнет так, «чтобы всем подходило».

Dr Paw Paw Multipurpose Soothing Balm

Еще одна находка из австралийских брендов – бальзам для губ, который лучше британского Carmex.

 

Из последних удивлений – AQUIESSE Candle

У меня в квартире добрая сотня свечей, но такая – одна. Ее мне подарил друг из Лос-Андежелеса, и раньше я таких никогда не встречала. Дело в том, что она состоит не из обычного воска, а горит за счет эфирных масел. При этом ее состав твердый – а когда он начинает таять, то жидкость можно наливать на руки (ну и куда захочешь!). Она не твердеет, а действует как увлажняющие масла.

 

28+