Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Апельсиновый кекс со взбитыми сливками

Если вы в поисках рецепта кексика из аппетитных красных апельсинов, который не был бы слишком сладким и хорошо подходил к чашечке кофе или чая, считайте, дело в шляпе.

Рады поделиться настоящим сокровищем безглютеновым десертом. Еще и таким, что пальчики оближешь. Красные апельсины без кожицы придают кексу яркий цитрусовый вкус и делают его не таким сладким. А взбитые сливки из греческого йогурта воздушные и пикантные идеально сочетаются с базовыми ингредиентами.

Кекс из красных апельсинов

Ингредиенты

  • 1/3 стакана  миндальной муки
  • 1/3 стакана желтой кукурузной муки крупного помола
  • 2/3 стакана безглютеновой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 2 красных апельсина
  • цедра с одного красного апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана не обезжиренного греческого йогурта
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 очень тонко нарезанный красный апельсин
  • 1/2 столовой ложки нерафинированного сахара

Итак, продукты есть. Что дальше?

  • Прогреть духовку до 350 градусов
  • В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль
  • Выжать сок и снять цедру с одного красного апельсина
  • Используя миксер на средней скорости, смешать йогурт с апельсиновым соком, цедрой, оливковым маслом и яйцом. Продолжать смешивать до равномерной массы.

В конце смешайте все ингредиенты (муку и йогурт) миксером на маленькой скорости, пока не получится равномерная масса. Смесь выложите на смазанный маслом противень.

Дело за малым!

  • Украсить сверху тонкими кружками апельсина и посыпать сахаром
  • Печь 45 минут до золотистой корочки и до полного пропекания внутри
  • Перед подачей охладить и украсить взбитыми сливками из йогурта.

Взбитые сливки из йогурта

  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 1/2 стакана не обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • Используя миксер смешать сливки и йогурт.

Подавать сразу же. Кстати, любителям растянуть удовольствия на заметку: хранить в холодильнике можно пару дней.

Теплой зимы вам и скорейшей весны!


Источник — BetterHappier

41+