Путешествие в страну ароматов Le Labo

Какая страна у вас ассоциируется с парфюмерией? Франция? Бренд Le Labo восстанавливает справедливость — каждый год сразу несколько крупных городов становятся парфюмерными столицами. Все благодаря тематической коллекции City Exclusives, которая появляется в нескольких городах мира каждый год ровно на месяц. Особенно это актуально сейчас, когда мы ограничены в передвижениях.

Путешествовать не выходя из дома? Легко! Ароматы обладают сильной ассоциативной связью, благодаря чему с легкостью переносят нас в определенное место, время, момент. Один пшик Vanille 44 — и вы в Париже, другой пшик Tubereuse 40 — и вы в Нью-Йорке. «Магия вне Хогвартса!», - воскликнете вы.

 

Периодически в коллекцию City Exclusives добавляется новый аромат. В этом году это Citron 28, который посвящен Сеулу. Le Labo вообще можно назвать парфюмерным брендом для большого города. И правда, в коллекции собраны Токио, Москва, Лос-Анджелес, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Амстердам, Чикаго… Читаешь название города, которому посвящен аромат — вспышки воспоминаний и ассоциаций. Наносишь аромат на запястье, а в голове начинается видеоряд.

«Наша цель — сделать жизнь красивее любым способом, — говорит Фабрис Пено. — Если бы мы умели играть и петь, то были бы уличными музыкантами, но мы хороши только в парфюмерии и рассказывании историй. Мы верим, что ароматы должны приносить удовольствие, заставлять вас улыбаться по утрам».

Просыпаешься с утра, завариваешь кофе: «так-так, куда отправимся сегодня?» Le Labo предусмотрели все: помимо полноразмерных флаконов есть набор миниатюр. Маленькие флакончики по 1,5 мл смогут в любой момент перенести вас в пространстве и времени — 5 ароматов в наборе выбираете самостоятельно.

 

Духи Le Labo — вне гендера, так что смело делитесь ими с партнерами. А настоящие парфюмерные маньяки могут рискнуть и смешать несколько ароматов на свой лад. Хотя каждый из них настолько уникален, что менять ничего не хочется. Каждый из эксклюзивных городских ароматов представлен в течение сентября в Москве.

CITRON 28

Город:  Сеул

 

Первоначально CITRON 28 носил рабочее название CITRON BOHEME. Мы хотели не просто воссоздать натуральный аромат лимона, а раскрыть эту культовую цитрусовую ноту с неожиданной стороны. Эта композиция сочетает в себе свежесть и строгую структуру, сохраняя идеальный баланс между оригинальностью и консервативностью. Ноты лимона, имбиря и жасмина звучат на фоне кедра и мускуса. Утоляя вашу жажду чистоты и простоты, CITRON 28 выражает нечто почти универсальное и легкое для понимания, но при этом остается загадочным.

Сложная композиция посвящена Сеулу, одной из самых знаменитых столиц мира. Этот противоречивый город сохраняет глубокую связь со своей историей и традициями и при этом служит современным центром передовой мысли. В нем господствуют противоборствующие силы, которые можно передать в аромате только с помощью богемного звучания цитруса.

BAIE ROSE 26
Город: Чикаго


История этого аромата связана с музыкой, в особенности с джазом. Существует прямая связь между острым перцем и некоторыми энергичными джазовыми партиями, в то время как мягкий фон  олицетворяет собой более простую, успокаивающую мелодию. Так или иначе, этот воодушевляющий музыкальный эффект увлекает вас. Таким же образом музыка пряностей (с альдегидом и мускусом, подыгрывающими розовому перцу) окрыляет вас, унося в полет.
Наш эксклюзивный аромат для Чикаго в безупречном стиле Le Labo переосмысливает розовый перец («baie rose» по-французски) так, что тот ошеломляет вас своей непосредственной элегантностью, бесконечным шлейфом и неповторимой изюминкой. Розовый перец подчеркивается гвоздикой, которая заигрывает с кедром и альдегидом, навеки связывая свою судьбу с непреходящим абсолю розы из Грасса. Базовые ноты представлены мускусами и амброксом (Ambrox). По-настоящему изысканный, неповторимый и запоминающийся аромат.

VANILLE 44

Город: Париж


Мы все знаем, что Париж – это город любви (а значит и секса). Но Париж – это также город Vanille 44! Мы уже знаем, что наша роза пахнет не только розой, а наш ирис пахнет не только ирисом, и что цифра так же важна (если не больше), как и количество ингредиентов слева от нее (это не просто цифра!). Что ж, Vanille 44 пахнет не только ванилью... Это нежное сочетание амбры, благовоний, древесных, сексуальных нот, которые, однажды встретившись с вашим свитером из высококачественной пашмины, выпустят на волю самую изысканную бурбонскую ваниль, которую вам только доводилось слышать. Это замаскированная ваниль. Некоторые скажут, что выпускать этот аромат исключительно в Париже – вопиющий скандал. Другие скажут, что это уже чересчур, и попытаются запретить аромат во имя адекватности, ведь ваниль должна пахнуть ванилью. Но скажите, кого в наше время можно назвать адекватным? 

BENJOIN 19

Город: Москва

 

Аромат рассказывает о мгновении. Мгновении, которое описал Л. Н. Толстой, один из лучших писателей всех времен, в своем неизменно актуальном романе «Анна Каренина». Это мгновение, когда Анна встречается с графом Вронским на московском железнодорожном вокзале. Benjoin 19 – это воплощение того момента, когда все меняется, когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда ничто уже никогда не будет как прежде. И хотя описанное Толстым событие произошло в Москве, оно могло произойти где угодно. Подобная универсальность превращает роман об Анне Карениной в настоящий шедевр мировой художественной литературы. Аромат Benjoin 19 – это универсальное посвящение страстным натурам, тем, кто намерен прожить жизнь, устанавливая свои правила. В точности как роман, Benjoin 19 представляет собой мозаику из переплетенных историй, сосредоточенных вокруг бензоина (олибанума, амбры, кедра, мускусов...), которые передают глубокие и мощные эмоции чувственности и непокорности... И да, как и его печатный визави (объем которого в оригинальной версии составляет 928 страниц), Benjoin 19 останется с вами надолго благодаря своей потрясающей стойкости. 

BIGARADE 18
Город: Гонконг


Несмотря на классическое звучание, аромат придает необычные черты вашему образу. Эта композиция очень яркая и насыщенная, но кажется ею невозможно надышаться... Формула аромата проста: возьмите отборные лепестки бергамота и нероли, смешайте их с лучшими сортами мускуса и синтетической амброй, добавьте одну-две капли древесных масел — готово! Напряжение, возникающее в результате слияния классических цитрусовых нот с теплым, почти вызывающим и таинственным древесным звучанием, напоминает перетягивание каната, в котором невозможно определить победителя. Bigarade 18 — классический и современный, жесткий и в то же время приятный, яркий и стойкий аромат. Мы посвящаем его Гонконгу, уникальному городу, где уживаются традиции и современность, витают запахи белых цветов и цитрусов, царит атмосфера новых открытий и величия.

TUBEREUSE 40
Город: Нью-Йорк


Tubereuse 40, как и большинство наших ароматов, вряд ли оправдывает свое название. В нем, конечно, много туберозы (абсолю, на меньшее мы не согласны), но то, что ошеломляет вас с самого начала, – это волна бергамота, танжерина и апельсинового цвета, которая дает тот неожиданный «одеколонный» эффект (несмотря на концентрацию 30%, которая превращает этот парфюм в экстракт). Уже с первого распыления он мгновенно поднимает настроение. Затем Tubereuse 40 медленно раскрывает свое древесно-цветочное сердце, которое определяет уникальный характер аромата и создает ощущение комфорта. Вы слышите белые цветы, где тубероза наконец-то заявляет о себе, а древесные оттенки (кедра и сандалового дерева) аккомпанируют дубовому мху, мускусам и абсолю амбретты, наполняя вас энергией и увлекая в мир чистоты и блаженства. Пока есть свет, существует жизнь. Пока есть Нью-Йорк, будет существовать и Tubereuse 40. 

ALDEHYDE 44

Город: Даллас

 

Aldehyde 44 - город Даллас (штат Техас, США). Этот аромат – маленькое чудо, которое балансирует между передозировкой альдегида, придающего ему уникальную чистоту, восхитительной цветочной композицией, построенной вокруг нарцисса, жасмина и туберозы (только абсолю), и основой из мускусов, разбавленной ноткой ванили. Результат отличается восхитительной эстетикой и уникальным характером. Нам приходят многочисленные письма от любителей парфюмерии, которые каким-то образом попробовали Aldehyde 44 и теперь подумывают об отпуске в Далласе. Признаем свою вину!

MUSC 25
Город: Лос-Анджелес


Почему именно Лос-Анджелес, спросите вы? Наверное, потому что бесполых ангелов следует соблазнять запахом жизни. Musc 25 – это белый ангельский, ярко выраженный мускусный, альдегидный и настолько сияющий аромат, что вам понадобятся солнцезащитные очки, чтобы его рассмотреть. Однако, несмотря на всю эту божественно-белую составляющую, у аромата угрюмое и дьявольски мрачное сердце. Настолько, что он пробуждает ваших собственных демонов, связанных с грехом и анималистическими нотами, отличающимися чувственностью, сексуальностью и декадентностью. В его альтерэго преобладают ветивер, серая амбра, еще больше мускуса и цибетина (синтетического, конечно), чем в самом дьяволе. Musc 25 – это захватывающее ольфакторное путешествие в Лос-Анджелес. Счастливого пути! 

POIVRE 23
Город: Лондон


Poivre 23 переводится с французского как «Перец 23», и это «пикантное» заявление от Le Labo доступно только в качестве парфюмерного экстракта. Почему именно перец? (И здесь мы говорим о настоящем бурбонском перце, короле среди перцев). Потому что это самая важная из специй, широко используемая в парфюмерии. И мы хотели, наконец, отдать перцу должное, сделав его главным героем композиции. Это очень теплый, необыкновенно пряный, по-настоящему восточный аромат, который можно приобрести исключительно в Лондоне. 

CUIR28
Город: Дубай


Cuir 28, наш эксклюзивный аромат для Дубая, напоминает «Беспечного ездока», только без пота и топлива, сочетая кожаные, древесные и анималистические ноты, придающие ему сильную, мрачную и запоминающуюся индивидуальность. Натуральный абсолю ванили, пряная животно-дегтярная версия знакомой нам ванили, сочетается с кожей, наделяя аромат Cuir 28 пленительными восточными нотами. В роли основных ингредиентов выступают кожаные (искусственная основа), древесные (ветивер), анималистические (Ambrox) ноты, мускусы (Muscenone) и абсолю ванили. 

MOUSSE DE CHENE 30
Город: Амстердам


Мох и пачули сочетаются со своими самыми резкими синтетическими усилителями – кристаллическим мхом и клирвудом. Корица, масло душистого перца и розовый перец добавляют пикантности этой непреходящей элегантной композиции, успокаивающей и вместе с тем удивляющей, напряженной и захватывающей.  Для тех, кого утомляют поэтические описания: Mousse de Chene 30 – это неошипровый аромат (и нет, неошипровый – это не поэтическое слово), сочетающий традиции с инновациями. Как и сам Амстердам, если подумать… 

TABAC 28
Город: Майами


Абсолют табака, такой же насыщенный, как запах знаменитых гаванских сигар, в сочетании с роскошными нотами уда и кедра создает приятное ощущение тепла. Гваяковое дерево и ром с оттенками зеленого кардамона наделяют аромат опьяняюще теплым звучанием. Живая, яркая, чувственная, роскошная и даже дека- дентская композиция легко может сравниться со знаменитыми красочными граффити района Винвуд. 

GAIAC 10

Город: Токио

 

Гваяковое дерево — это крепкая зеленоватая древесина с ненавязчивым, насыщенным и стойким ароматом, не имеющим ничего общего с суховатым кедром. Вместе с четырьмя сортами мус- куса, оттенками кедра и ладаном эта нота стала частью композиции Le Labo Gaiac 10. Не стоит ожидать, что шлейф этого древесно- мускусного аромата будет тянуться за вами до самого острова Хоккайдо (если только вы уже там). Но все-таки Gaiac 10 останется на вашей коже        долгие дни и ночи независимо от вашего настроения.

LIMETTE 37
Город: Сан-Франциско


Эксклюзивный аромат Le Labo для Сан-Франциско – это вовсе не мост Золотые Ворота во флаконе. Не нужно ждать, что он окутает вас прохладным летним туманом. Связь аромата Limette 37 с этим городом носит исключительно абстрактный характер и затрагивает его ольфакторную структуру, имитирующую холмистую местность, через которую проходит дорога, ведущая от магазина Le Labo на Филлмор-стрит к заливу. Ваше путешествие начнется со свежести и легкости бергамота. Затем вы окунетесь в теплые и приветливые оттенки жасмина, петитгрейна и гвоздики, плавно переходящие в упоительно-сладостную мягкость ветивера, бобов тонка и мускусов. Limette 37 – это ольфакторные американские горки, смешивающие впечатление чистоты, свежести и прекрасного настроения с тем ярко выраженным чувством, когда вы улавливаете особенный запах. В хорошем смысле этого слова, конечно.