Мировая it-girl: как Хлое Севиньи стала образцом для подражания

Во всех модных каналах и профилях только и разговоров, что о Хлое Севиньи. Предлагаем познакомиться с ней поближе — кто она такая, и почему модное сообщество сходит с ума от ее стиля.

 

В ноябре этого года ей исполнилось 46 лет. Посмотрев на ее фотографию, вы едва ли поверите своим глазам. Севиньи до сих пор подойдет на роль бунтующего подростка. Как минимум, студентки колледжа.

С детства Хлое Севиньи отправлялась в актерский кружок на лето, в котором делала большие успехи. Нельзя сказать наверняка, была ли работа актрисой целью, так как вся ее жизнь больше похожа на импульсивные порывы. 

 

Впервые Севиньи заметила редактор моды журнала Sassy Андреа Ли Линетт в тусовке скейтеров, когда актрисе было 17 лет. По словам Линетт, она решила снять ее для выпуска 1992 года из-за неповторимого чувства стиля Хлое. Даже среди андеграундного сообщества скейтеров, рейверов и хиппи Севиньи выделялась своими гармоничными и резонансными образами.

В 1995 году Хлое пригласили в дебютную картину Ларри Кларка «Детки» (“Kids”), в которой она исполнила главную роль. Дженни, героине Севиньи, всего 16, но за ее плечами уже положительный тест на ВИЧ.

Сейчас Севиньи можно назвать моделью, фотографом, режиссером, дизайнером и актрисой независимого кино. В 1994 году журналист Джей Макинери посвятил большую статью Хлое и ее стилю в The New Yorker. В своем материале он сравнил ее стиль с Твигги, Одри Хепберн и Эди Седжвик в одном флаконе. Согласитесь, многие из нас многое бы отдали за пузырек такой райской смеси.

Актриса всегда страстно обожала моду. Чаще всего она находила редкие дизайнерские вещи из секонд-хендов и миксовала их с простыми моделями из масс-маркета. Периодически заходила и в винтажные магазины. 

 

Творческие люди появлялись вокруг нее по щелчку пальца. Дизайнеры, фотографы и режиссеры, как мотыльки, летели на ее внутренний драйв и внешний раскрепощенный и смелый стиль.

Севиньи написала сценарий и срежиссировала три картины, стала продюсером двух фильмов, выступила художником по костюмам в киноленте «Гуммо», и сыграла более 50 ролей. Она также несколько раз появлялась на подиуме, а количество обложек и фотосессий в журналах с мировым именем и вовсе сложно счесть. В том числе Хлое успела поработать над несколькими коллекциями для американского бренда Opening Ceremony.

Стиль актрисы действительно сложно повторить. Она может сделать выбор в пользу мужского костюма, винтажного платья с романтичным беретом, одеться в стиле гранж или повторить образ японского рейвера. Чаще всего Хлое предпочитает высокую талию, акцентные рукава или плечи, обувь на каблуке. Главная изюминка — страсть к экспериментам. Если выходить на прогулку, то только в спортивной футболке и шортах в тандеме с классическими черными лодочками. На деловую встречу — в лоферах и гольфах.

Актриса свободна от предрассудков, за что ее так уважают в модном сообществе. Она спокойно может появиться в нарядах, которые уже попадали в объективы камер. Многие звезды сочли бы это недопустимым, но не Хлое. 

 

Севиньи невозможно увидеть в вечернем макияже. Она выбирает минимальную работу визажиста — легкие тени, иногда тушь, и почти всегда — оранжево-красная помада. Это стало ее визитной карточкой. По словам актрисы, макияж способен исказить лицо до неузнаваемости, что и отталкивает ее. Она предпочитает быть собой на протяжении всего дня, а не только на время свежего мейкапа.

Хлое Севиньи — большая поклонница винтажных магазинов и секонд-хендов. Присмотритесь к похожим площадкам в своем городе. Чтобы выглядеть на все сто, не нужно вкладывать в себя столько же долларов. Хватит и двадцати. Покупка подержанных и раритетных вещей — не только экономично, но и экологично. Цитируйте образы Севиньи и вы, несомненно, наберете кучу комплиментов. Кто знает, может вас пригласят сниматься на обложку популярного журнала.