Заядлый путешественник и сникерхед: главные слабости Кима Джонса

Сегодня 11 сентября — почти половина первого месяца осени пройдена. Этот день знаменателен не только трагическими событиями, но и приятными фактами. Сегодня свой гордый 41-й год рождения празднует современный дизайнер Ким Джонс.

 

Ким Джонс — культовая фигура в мире моды. Его почитают как любители высокого люкса, так и поклонники молодежных течений. В его стиле несколько качеств, которые близки и тем, и тем: любовь к классике и желание заполучить все самые редкие кроссовки в мире. 

Дизайнер успел обзавестись многомиллионной армией настоящих поклонников почти во всех уголках земного шара. Коллеги по цеху отмечают самобытность и талант английского модельера. Топ-модели выделяют внимательное отношение к себе, а журналисты с удовольствием берут интервью у исключительно радушного собеседника. Все в один голос признают, что с Джонсом приятно работать и создавать совместные проекты.

Ким Джонс и любовь к путешествиям 

Дизайнер родился в нетривиальной семье. Его отец работал гидрогеологом, и благодаря своей работе, жил вместе с семьей в самых дальних уголках планеты. Так, в трехмесячном возрасте Ким Джонс отправился жить в Эквадор, затем судьба занесла его в Африку и на Карибские острова. Будущий модельер рос в окружении самобытности южных народов.

Сейчас он планирует объездить каждый уголок земного шара, в ежедневнике дизайнера запланированы минимум 4 поездки в новые страны на год.

Мне нравится рассказывать истории и видеть разные уголки мира. Для меня это как наблюдение за удивительными культурами и за тем, как они вдохновили огромное количество людей, даже не осознавая этого.

 

Ким Джонс и любовь к моде

Американскому Interview дизайнер рассказывает, что любовь к моде пришла к нему не сразу.

Сначала я хотел стать зоологом или работать в сфере защиты окружающей среды. Но когда мне было 14, сестра подарила мне большую стопку модных журналов. Я увидел в них людей и их образ жизни. Это было больше, чем просто культура, и я подумал, что это действительно захватывающе и я хочу быть частью этого мира.

На тот момент Джонс видел себя в роли фотографа или графического дизайнера. Путь к дизайну одежды начался с любви к винтажным классическим моделям известных марок, которые потом были кастомизированы по своему вкусу. Иногда он создавал что-то с нуля, благодаря чему попал на факультет моды в Central Saint Martins.

 

Тропа к высокой моде, усеянная победами fashion-фронта, привела дизайнера на пост креативного директора мужской линии Louis Vuitton в 2011 году, а оттуда прямиком на ту же позицию модного Дома Dior и Fendi (2018 и 2020 год).

В 2018 году Джонс получил звание «Лучшего дизайнера мужской одежды» по мнению Британского совета моды.

Что бы ни делал Джонс, для него важно сохранить позиционирование компании, в которой он работает — об этом модельер неустанно говорит в своих интервью.

Ким Джонс и любовь к сникерсам

Помните самую громкую коллаборацию в моде? Коллаборация, после которой люкс стал активнее присматриваться к сотрудничеству с брендами стритвира. Да-да, та самая нашумевшая коллаборация Louis Vuitton x Supreme. Идейным вдохновителем и последующим реализатором стал именно Ким Джонс.

Джонс вообще большой поклонник уличного стиля и истинный сникерхед. Его коллекция насчитывает более 500 уникальных и редких моделей культовых кроссовок. Его страсть к коллекционированию началась с детства — уже тогда дизайнер собирал небольшие памятные вещи, собранные в разных уголках мира.

9 сентября было объявлено, что Ким Джонс станет креативным директором женской линии Fendi, сохраняя пост в Dior Homme. Некоторые называют его новым Карлом Лагерфельдом, другие считают заявление слишком громким. Нам остается только гадать, что привнесет дизайнер в новую жизнь итальянского модного Дома, но мы уверены, что это будет захватывающая история, сохраняющая ДНК бренда.