Красота и эстетика в самом сердце Парижа: новый бутик Valmont в отеле Le Meurice

Если вы в Париже (мы вам завидуем) — непременно загляните. Или сохраните в список «обязательно к посещению», как и наша редакция. Мы восхищаемся эстетикой бутика не меньше, чем Венерой Милосской.

В сентябре 2020 года Дом Valmont открывает свои двери в легендарном французском отеле Le Meurice, расположенном в самом сердце Парижа (6, Rue de Castiglione). 

 

Бутик Valmont является воплощением современной французской архитектуры, он будто бы отдает свою дань городу, который никогда не спит. Мощеный фасад воспевает традицию фирменной мозаики, внутреннее пространство построено на контрастах: острые углы встречаются с закругленными формами лестничных пролетов. Пространство словно оживает благодаря коллекции произведений современного искусства.

Уникальный бутик Valmont, в котором представлены косметические средства и изысканные ароматы бренда, расположен в эксклюзивном пространстве, а спроектировал его Дидье Гийон.

 

Немного истории: в 2007 году отель Le Meurice выбрал Valmont брендом-амбассадором своего SPA-центра. 

Спустя некоторое время, стало понятно, что их истинные ценности, культурное наследие и ДНК во многом схожи. Именно это и сделало легендарный французский отель и швейцарский бренд надежными деловыми партнерами.

Ключевую роль здесь играют сразу три главных героя, объединенные общими ценностями, этикой и эмоциональной связью:

 

Франка Хольтман, талантливая управляющая отелем Le Meurice.

 

Дидье Гийон, настоящий эстет, президент Группы Valmont и фонда Valmont.

 

Софи Ванн-Гийон, страстный новатор, создательница средств Valmont и идейная вдохновительница марки.

История марки началась в 1905 году с появления клиники здоровья и красоты Valmont в Монтрё, на берегу Леман — волшебного женевского озера. Клиника стала настоящей легендой Европы: Жорж Сименон, Коко Шанель, Райнер Мария Рильке, Ингрид Бергман стали ее постоянными посетителями. В этой клинике была разработана уникальная клеточная процедура, которая легла в основу легендарного ингредиента Valmont — тройной молекулы ДНК, способной восстанавливать даже самые серьезные повреждения и нарушения кожи. Инновационные разработки в области клеточной косметики стали отличительной чертой средств и процедур Valmont.  В 1985 году в продаже появились первые средства Valmont. Один из первых продуктов — маска Prime Renewing Pack — до сих пор (30 лет спустя) остается бестселлером по всему миру.