Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Все, что нужно для идеального итальянского ужина: Filippo Berio

Лучше двухсотлетней истории бренда о нем может рассказать только сама продукция и наша любовь к ней: песто, оливковое масло, бальзамики… Решили порадовать вас несколькими рецептами для итальянского family dinner, а заодно немного рассказать и о Filippo Berio.


История бренда начинается в далеком 1867 году в Тоскане, когда юноша по имени Филиппо Берио последовал за своей мечтой — создать идеальное оливковое масло. Шли годы, качество улучшалось и ассортимент пополнился высококачественным песто и прочими соусами. Сейчас без оливкового масла сложно представить не только любое греческое или итальянское блюдо: многие люди отказываются от других масел в его пользу, ведь оно богато мононенасыщенными жирными кислотами. Такие также содержатся в некоторых орехах и авокадо, например, и положительно влияют на наше здоровье. Но об этом уже в другом материале, сегодня мы про рецепты для идеального итальянского ужина. 🙂

Быстрый томатный соус

Ингредиенты:

  • 675 г твердых спелых помидоров, очищенных от семян и кожицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки измельченных листьев базилика

Способ приготовления: Нарезать помидоры тонкими полосками. Поместить их в неметаллическую посуду, добавить остальные ингредиенты и оставить мариноваться на 3-4 часа. Отварить вашу любимую пасту, например, спагетти или тальятелле. Осторожно перемешать готовый соус с пастой и сразу подавать.

Салат из помидоров, авокадо и моцареллы

Ингредиенты:

  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 (150 г) сцеженной моцареллы из молока буйволицы
  • 1 крупный спелый авокадо, очищенный от кожуры и косточки
  • Свежие листья базилика

Для заправки:

  • 6 столовых ложек оливкового масла Gusto Fruttato Filippo Berio
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления: Нарезать ломтиками помидоры, моцареллу и авокадо и выложить их, накладывая внахлест, на 4 тарелки. Посыпать сверху листьями базилика. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки и взбить вилкой по получения однородной массы. Заправить салат полученной смесью и подавать сразу с хрустящим хлебом.

Ростбиф с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжей вырезки
  • 6 столовых ложек зернистой горчицы
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 15 г крупно порубленных свежих листьев шалфея
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 — 6 столовых ложек оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • 900 г очищенной картошки
  • 2 столовые ложки оливкового масла Mild&Light Filippo Berio

Способ приготовления: Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку до 180°C, для газовой духовки — отметка 6). Смешать горчицу, чеснок, шалфей и 1 столовую ложку оливкового масла, затем полученной смесью смазать мясную вырезку и поместить её на противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть сверху оставшимся оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать из расчета 20 минут на каждые 500 г мяса плюс 20 минут. Количество картофеля берется из расчета в среднем 175-225 г на человека. Картофель разрезать на 4 части, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Варить в течение 5 минут, затем слить воду. Картофель тщательно перемешать с оливковым маслом и переложить на противень с мясом примерно за полтора часа до готовности. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Во время запекания перевернуть мясо один или два раза, чтобы оно равномерно подрумянилось. За полчаса до готовности снять фольгу. Перед нарезкой дать мясу выстояться в теплом месте. Подавать с йоркширским пудингом, соусом от ростбифа и запеченным картофелем.

Больше рецептов и информации об оливковом масле можно найти на сайте Filippo Berio.

29+