Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Любимые показы London FW SS2020

Мы пристально следили за насыщенной, но короткой Лондонской неделей моды и можем сделать вывод: она получилась куда интереснее и круче Нью-Йоркской. Минимализм, элегантность, объемные рукава, космос, а также эко-активисты. Все, что нужно знать о показах весенне-летних коллекций Лондона в одном материале.


Фаворитов достаточно много: что поделать, если лондонские дизайнеры знают толк в настоящей моде и тенденциях ready-to-wear, которые нам так нравятся! Пусть некоторые имена покажутся вам скучными, но мы считаем, они заслужили место и в нашем favorite-листе, и в наших сердцах.

A.W.A.K.E.

Основательница бренда, экс-директор моды российского Harper’s Bazaar Наталья Алавердян, называет себя не дизайнером, а сторителлером. Историю весенне-летней коллекции Наталья рассказала в Церкви Святого Георгия на площади Блумсбери. Постепенно черно-белая гамма наполняется более яркими оттенками: ярко-красный, зеленый, голубой, сиреневый, оранжевый. Коллекция интересна асимметрией и деконструкцией: открытые плечи, баски из жакетов, различные разрезы и крой. Тут мы найдем все: костюмы и трикотаж, блузы на одно плечо, брюки с разрезами, плиссированные юбки, платья с рукавами-фонариками, сумки-ведра, обувь с квадратным носом.

Burberry

Очень большая и разнообразная коллекция, которую стоит посмотреть полностью! Это третья коллекция Риккардо Тиши в качестве креативного директора Burberry. Сам бренд безусловно гордится этим шоу: оно было сертифицировано как углеродно-нейтральное (мы тоже не ожидали такого). Burberry компенсировали ущерб, нанесенный во время организации мероприятия участием в  проектах по предотвращению вырубки деревьев и сохранению тропических лесов Амазонии. Думаем, эко-активисты, которые требуют отмены недели моды, стали более благосклонно относиться к Burberry. На подиуме в этот раз мы увидели брюки-шорты (штанины летят вслед за вами), платья с драпировкой и пышными рукавами, идеальные костюмы, стразы, перья, любимые всеми тренчи, топы и пояса из платков. Особый акцент сделан на деконструкции и трансформации вещей: классический тренч разрезан и превратился в платья и жакеты, платья вывернуты наизнанку, брюки будто не сшиты до конца и обрели своеобразный шлейф. Вся коллекция выполнена в бежевых, черных, серых и белых тонах, иногда встречаются розовые или красные детали. Несмотря на спокойную цветовую гамму, мы не чувствуем скуку: кружево, бахрома, пайетки, принты, воланы мастерски дополняют все образы.
JW Anderson

Модели ходили между аквариумами с детскими игрушками и минералами. А в коллекции мы наблюдаем микс из любимого минимализма, костюмов, женственности, страз и эклектики. Асимметричные платья и блузы с одним рукавом, плащи и пальто с кожаными вставками и аппликацией из страз. Топы и платья декорированы украшениями в виде лифов, и поясов из страз. Кожаные сумки в виде кепок, сумки с бахромой-макраме и сумки через плечо в виде каких-то индейских поясов с множеством кожаных мешочков. Кажется, одним из источников вдохновения для Джонатана были кочевники. Моносерьги, плетеные сапоги и сандалии, завязанные поверх широких брюк дополняют эти образы.

Christopher Kane

Коллекция Christopher Kane, это будто фантазия на тему «как одеваются современные марсианки». Толстовки с космическими принтами, серебристые пайетки с перьями, футуристичные вставки, яркие оттенки от кислотно-розовых до зеленых и оранжевых.  Как всегда, обилие цветочных принтов, а еще надписи «ecosexua»l и «ecosex», декоративные металлические шары органично переплетались с принтами Земли, Луны и звездного неба. Кристофер Кейн, как и многие сейчас, задумывается о взаимоотношениях людей и природы, призывая к осознанному производства и потреблению.

Victoria Beckham
Наверное, локация выбрана как нельзя лучше: здание Министерства иностранных дел Британии, внутренний двор Дурбар-корт. Одного взгляда на коллекцию достаточно, чтобы понять: она посвящена современным женщинам, которые пытаются сочетать не сочетаемое: ультра женственные платья и строгие костюмы в стиле power dressing. Виктория показала костюмы-двойки в сочетании с водолазками и рубашками с длинными острыми воротниками, пальто с накладными карманами, жакеты в клетку, костюмы с юбками-миди, летящие платья. Особенно радует сочетание контрастных цветов: в одном луке миксовались салатовый, фиолетовый и коричневый оттенки. «Когда я создавала коллекцию, я думала об активных женщинах. Дисциплинированных и свободных, наслаждающихся реальной жизнью и верящих [в будущее]. Женщины многолики, они поддерживают разные идеи, разные настроения. Я хочу создать одежду, которая подходит для женщины и ее образа жизни», – рассказала Виктория Бекхэм.
Rocsanda
Красивая коллекция, которая включает в себя вдохновение сразу несколькими другими брендами. Тут читается и Jacquemus, и Valentino, и что-то от Jil Sander… Насыщенная палитра от розового до красного, от желтого до оранжевого в сочетании с черным и серым эффектно смотрелась на фоне желтого подиума. Летящие платья в пол с объемными воланами или кейпами сочетались с прямыми длинными пальто и плащами. Объемные рукава и яркие контрастные воротники, разноцветные «собранные» сапоги и объемные серые костюмы. Коллекция получилась яркой, сильной и одновременно очень женственной. Как и современная женщина. Дизайнеры лишь считывают наши настроения и желания, наблюдают за нашим образом жизни – а одежда всему этому соответствует.

Фото – архивы пресс-служб

21+