Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Чем проще, тем лучше: девиз сезона

Естественность снова в моде. Неброский макияж, простые фасоны, лаконичные сочетания и оттенки nude на пике популярности этой осенью. О новых трендах рассказывает Андрей Садов.


Nude в переводе с английского обнажённый. Это натуральность на грани чувственности, элегантность и пастельные тона телесных оттенков. Нежно-розовый, желтовато-голубой, пудровый, бежевый… Нежность цвета, которая вдохновляет.

Неброские образы вовсе не скучны: правильно подобранный гардероб создает эффект прикрытой сексуальности, которая выделяет из толпы. Той самой, о которой только и говорят в непростую поствайнштейновскую эпоху. Лучшей базой считается бежевый —  он создает и креативные истории, и образы на каждый день, и клубные луки.

Nude —  не всегда синоним элегантных платьев в пол «на выход». Иногда он проявляет себя неожиданно: от органичного сочетания вещей в стиле casual или power dressing до любимого всеми sport chic или стремительно набирающего обороты стритвира. Секрет популярности таких образов прост. Бежевый идет всем, он, сливаясь с кожей, подчеркивает достоинства фигуры и скрывает недостатки.

Создавая nude образ, отдавайте предпочтение мягким струящимся тканям: хлопку, шелку, органзе. Они создадут эффект невесомости и подчеркнут благородный флер всего лука. Бежевый тренч, кашемировый свитер и брюки светло-коричневого цвета, а также платья, футболки и жакеты оттенка слоновой кости — хорошее решение этой осенью (да и вообще вне времени).

Платья цвета nude — абсолютный must-have. Его уже выбрали Джиджи Хадид, Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес и многие другие. Чопорность наряда можно разбавить разрезом до бедра или глубоким вырезом сзади.

Помните, что nude — минимализм в его лучшем проявлении. Так что исключите массивные аксессуары и украшения. Лучше выберите уместные лодочки и дополните образ маленькой сумочкой или клатчем.

Особое внимание уделите макияжу. В этом сезоне важно не перестараться. Используйте мягкие тональные основы: отлично подойдут популярные ВВ и СС-кремы, а также кушоны. Estee Lauder DayWear BB Creme или Lancome Cushion Miracle создадут невесомое покрытие без эффекта маски.

Не думайте, что nude макияж  история не про контуринг. Чуть затемните линию под скулами, боковые поверхности носа, а с помощью хайлайтера от Eveline All in One Cream Face Illuminator высветлите скуловые области, переднюю спинку носа, области под бровью и ямочку над верхней губой. Помада — кушон Kiss Scandal в оттенке U&I подчерекнет природный цвет губ, а контурный карандаш в оттенке Warm Nude визуально увеличит объем. 

«У каждой свой нюд», — заявляет Кристиан Лабутен. Мы согласны: новый сезон — это новые правила. В стиле nude. А какими именно они будут — решать только вам.


Текст – Андрей Садов

31+