Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Весна близко: 8 тенденций сезона весна-лето 2018

Новый сезон будет насыщенным: дизайнеры вдохновляют на эксперименты и смелое самовыражение. Мультиколор, перья и бахрома, глянец и неон — вот что подойдет для встречи тепла. Главное — выбрать что-то особенное, что будет к лицу именно вам. Время подобрать еще есть, пока настоящая весна где-то в пути.


Глянцевая кожа

Вещи из лаковой кожи — must-have весны. Фетиш-тренчи Christopher Kane и Kenzo можно носить с высокими каблуками и выглядеть не хуже Тринити. Тем, кто любит покороче, стоит обратить внимание на косуху Balmain или на куртки Acne Studios, они идеальны в дождь. Бюджетные варианты легко найти в масс-маркете. И да, куртки смело сочетайте с микро-очками: так делают Кайя Гербер и Белла Хадид.

Неон

Японские мотивы мелькали на подиумах еще в прошлых сезонах. От традиционных кимоно и принтов сакуры дизайнеры добрались до токийских улочек с неоновыми вывесками. Тема сохранилась и в базовых вещах MGMS, и в вечерних платьях Christian Siriano — осталось только выбрать цвет. Хотите выглядеть свежо, но не блекло? Присмотритесь к сочетанию розового и оранжевого как у Gucci и Sies Marjan. Желтую рубашку без рукавов от Mary Katrantzou надевайте под брючный костюм, зеленый неоновый топ Balenciaga носите с юбкой-карандаш.

Total-denim look

Джинсовые комплекты продолжают набирать популярность. В прошлом году модники носили классический темно-синий деним. В этом сезоне больше вариантов: вареные джинсы, как у Stella McCartney или с брызгами, как у Oscar de la Renta. Alexander McQueen предлагает носить джинсовую юбку с брутальными ботинками, а total-looks от Adam Selman с цветочным принтом подойдут для романтических свиданий. Для тех, кто соскучился по 90-м — oversize-комбо: брюки, рубашка, пальто и обувь от Elizabeth and James.

Поп-арт

Жанр всегда нарушал нормы и ориентировался на новое: а не этого ли нам хочется каждой весной? Отсылки к работам Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола удачно вписались в коллекции Prada и Dolce&Gabbana. Пальто с картинками из комиксов дополнит повседневные рубашку и брюки. Для настоящих фанатов поп-арта подойдет сумка Versace с портретами Мэрилин Монро. Яркий топ от Jeremy Scott с базовыми джинсами создаст сбалансированный образ. А нонконформистам придется по душе сумасшедший наряд от Comme des Garcons.

Перья

Идеи по отделке перьями можно найти у дизайнеров из Милана, Парижа и Нью-Йорка. Пушистый декор всюду — на платьях, рукавах свитеров, юбках и даже обуви. Бренд Alberta Ferretti представил воздушные и игривые платья с перьями. Maison Margiela показали пальто и пиджаки с актуальным декором. Обувь можно присмотреть в коллекции Saint Laurent. А если вы давно мечтали примерить амплуа Царевны-Лебедь — соответствующий лук ищите у Moschino.

Бахрома

Мода на бахрому также переходит из сезона в сезон, наращивая длину и слои. И если в прошлогодних коллекциях бахрома была частью стиля кантри, то сегодня это ностальгия по «золотым 20-ым» и богемному шику. Диско-наряды Paco Rabanne, платья из нескольких слоев бахромы Calvin Klein — все это вдохновляет на модные эксперименты в духе Великого Гэтсби. Единственное условие — бахрома должна быть длинной.

Асимметрия

Асимметрия — новый взгляд на привычный гардероб и классический крой. Длинное платье с косым подолом от Paco Rabanne лучше сочетать с босоножками или ультрамодными ковбойскими сапогами. Топ или блуза с одним объемным рукавом от Isabel Marant подчеркнет линию плеч. Ассиметричные юбки хороши у David Koma, а Sportmax подсказывает, как носить одну массивную сережку.

Цветной монохром

Дизайнеры предлагают одеваться во все розовое, красное, зеленое… В любой оттенок, главное — с ног до головы. В этом сезоне яркие образы демонстрировали Valentino, MGMS и Gucci. Для любителей спорта Adidas обновил коллекцию adicolor, так что теперь в магазинах марки можно купить спортивный костюм сочного цвета свежей зелени. Для более спокойных образов загляните к Nina Ricci и Max Mara — бренды представили роскошные костюмы пастельных оттенков.


Текст — Елизавета Долина

Фото — архивы пресс-служб

45+