Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Все, что вы хотели знать о швейцарском сыре Mifroma

Швейцария считается родиной сыров, это ни для кого не секрет. Но многие не знают, какой путь проходит это лакомство от молока до магазинных прилавков или наших столов. Mifroma решили поделиться с нами секретами вкуса настоящего Швейцарского сыра, а также несколькими лучшими сырными рецептами.


Mifroma производит сыры уже более 60 лет, находя по всей стране умельцев, которые и создают сыр такого высокого качества, сохраняя лучшие швейцарские традиции. Процесс изготовления сыра за столетия практически не изменился и стал уже настоящим местным фольклором.

Вечные споры о том, что было раньше — курица или яйцо, до сих пор ни к чему не привели. Но здесь можно на 100% быть уверенным, что самый лучший сыр начинается с коровы на зеленом лугу. Они мирно пасутся в безмятежной альпийской тишине, где слышен только легкий ветер и звук колокольчиков на их шеях. Именно так получается вкуснейшее молоко, которое и используется для приготовления лучшего швейцарского сыра. Традициям следуют и здесь: молоко не пастеризуется, никаких добавок, лишь натуральные ингредиенты.

Сырные круги — настоящее произведение искусства — созданы на границе современных технологий и старинных традиций. Такими они хранятся в пещерах (!) среди склонов Урсы. На деревянных полках и под бдительным присмотром сыроделов эти круги хранятся в течение какого-то времени, пока не достигнут своей идеальной формы.

Четыре слагаемых узнаваемого вкуса:
• ПЕЩЕРА: каверны в песчаниках с высоким уровнем влажности и круглогодичной температурой 13-14°C;
• ВЫЗРЕВАНИЕ: процесс, длящийся не менее 50% от всего срока годности сыра;  
• MAÎTRE FROMAGERS: настоящие эксперты, которые заботятся о сыре с терпением и сноровкой, до самого его созревания;
• ЗАБОТА О ПРИРОДЕ: камень обеспечивает идеальный климат для созревания сыров, что означает отсутствие энергозатрат.

Стоит также отметить один важный нюанс — Appellation d’Origine Protégée (AOP), который гарантирует качество и  подлинность традиционных продуктов. Эта маркировка показывает, что каждая стадия производства продукта, от сбора молока и выбора технологии производства до вызревания, должна происходить в одной, чётко обозначенной географической области.
На самом деле такой сертификат присваивается лишь небольшому количеству товаров, и сыры Mifroma Heidi удостоены этой чести – гарантии высочайшего качества ингредиентов и изысканного, подлинного вкуса Швейцарии.

Рассказывать о видах сыров Mifroma и о технологиях производства можно бесконечно, но не лучше ли просто их попробовать? Мы собрали несколько потрясающих, необычных и очень вкусных рецептов, чтобы вы смогли по настоящему оценить традиционный швейцарский сыр высокого качества.

ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ С СЫРОМ LE GRUYÈRE AO

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 100 г Le Gruyère d’ Alpage AOP
• 250 г песочного теста
• 2 яблока сорта Голден
• 1 груша сорта Вильямс
• 1 ст. л. мёда
• сок целого лимона
• Тимьян
• 2 ст. л. тростникового сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 180˚С.
2. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой формочки для тарталеток диаметром 8-10 см. Разложить тесто по формам.
3. Вилкой сделать небольшие проколы в тесте и выпекать 10 минут. Дать остыть.
4. Нарезать грушу кубиками и и выложить в миску с мёдом и лимонным соком.
5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, а сыр Le Gruyère d’ Alpage AOP – кубиками.
6. Половину сыра выложить в формочки вместе с грушей и несколькими листиками тимьяна.
7. Сверху веером выложить яблоко и посыпать тростниковым сахаром. Выпекать 10 минут при температуре 180° C.
8. При подаче посыпать оставшимися кубиками сыра Le Gruyère d’ Alpage AOP и украсить свежим тимьяном.

БЛИНЫ ИЗ КАШТАНОВОЙ МУКИ С СЫРОМ LE GRUYÈRE AOP

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов из каштановой муки:
• 125 г каштановой муки
• 2 средних куриных яйца
• 250 мл молока
• 1 ч.л. оливкового масла
• 1 щепотка соли
Для начинки:
• Сицилийская брокколи
• Оливковое масло
• Соль, чёрный перец
• Сыр Le Gruyère AOP

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Взбить яйца с молоком и оливковым маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая венчиком, до получения гладкой однородной массы.
2 Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут. В это время почистить верхушки брокколи и варить их в течение 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.
3 Обжарить брокколи в сковороде с оливковым маслом в течение одной минуты, приправить чёрным перцем и посолить по вкусу.
4 Разогреть блинницу или сковороду для блинов и вылить ст.л. теста на горячую блинницу.
Готовить несколько минут и перевернуть на другую сторону. Выпекать блины и складывать на отдельную тарелку.
5 Когда блины будут готовы, сделать из них рулетики. На каждый блин выложить пару ст. л. брокколи, добавить тонкие ломтики сыра Le Gruyère AOP и свернуть блин в рулетик.
6 Разрезать блины на несколько частей и подавать с тонкими ломтиками сыра Le Gruyère AOP.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ EMMENTALER AOP

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный баклажан
    • 80 г сыра Emmentaler AOP
    • 1 ст.л. каперсов
    • 2 ст.л. зеленых маслин
    • Несколько помидоров
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Нарезать баклажан вдоль на ломтики, посыпать солью, чтобы те выделили сок с горечью. Затем промыть и аккуратно отжать лишнюю жидкость. После этого обжарить баклажаны.
2 Натереть сыр Emmentaler AOP на крупной тёрке.
3 Промыть каперсы и мелко нарезать маслины
4 Отобрать самые крупные ломтики баклажана правильной формы, оставшиеся ломтики мелко нарезать.
5 Приготовить начинку, смешав измельченные баклажаны, сыр Emmentaler AOP (оставив пару ст.л.), маслины и каперсы.
6 Приготовить смесь оливкового масла с солью и душицей и смазать ею ломтики баклажана с одной стороны.
7 Положить начинку в центр каждого ломтика баклажана, свернуть их в рулетики. Затем поместить рулетики в форму для духовки, немного смазанную оливковым маслом.
8 Смазать внешнюю сторону рулетиков оставшейся смесью оливкового масла, соли и орегано.
9 Нарезать помидоры ломтиками, удалить семена и лишнюю жидкость. Положить на каждый рулетик два ломтика помидора. Запекать в духовке при 200˚C в течение 15 минут.
10 Вынуть форму с рулетиками из духовки и посыпать их оставшимся сыром Emmentaler AOP, который на горячих рулетиках сразу расплавится.
11 Подавать рулетики слегка теплыми, украсив листьями свежего орегано.


Эти рецепты — просто сырная бомба! Согласны? Представляете, сколько их ещё на сайте http://www.mifroma-heidi.ru/Recepty Думаем, вам срочно пора изучать рецепты и закупаться швейцарским сыром. 🙂 Чтобы попробовать все и сразу — пригласите друзей на сырный вечер, они вряд ли откажутся.

 

15+