Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Все, что вам нужно знать о парфюме Widian. Планы бренда на 2018 год

Прохладный  вечер, снег и интимная обстановка ресторана. Он хранит секреты арабского парфюмерного дома Widian. О них — в том самом ресторане — мы поговорили с основателем бренда Али Аль Джабери. Маэстро рассказал нам о планах, русских женщинах и вдохновении.

Парфюмерный дом WidianAJ Arabia открылся в 2014 году. Али Аль Джабери — его основатель — мечтал основать собственную парфюмерную марку много лет. Бизнесмен и выходец из ОАЭ хотел создать бренд, который предлагал бы покупателям уникальные линейки: сочетающие лучшие традиции французской парфюмерии и сокровища Аравии. Сегодня Али — креативный директор собственного бренда. Он лично принимает участие в создании ароматов и упаковки.

Бизнесмен в Москве не в первый раз. В этом году он рассказывал о новинке — аромате «Лондон», который скоро выйдет в свет. Джабери вдохновляется мегаполисом, для него это место силы. «Когда я говорю о джентльменском клубе в Лондоне, все ассоциации сводятся к этому аромату: кожаные кресла, туманная погода, запахи табака и сигар, атмосфера дождя. Это густой и очень гладкий аромат», — раскрывает секреты директор.

Раньше бренд не выпускал ничего даже отдаленно напоминающего «Лондон»: это новое направление Widian. Аромат соответствует новой линейке, которая откроет восточный парфюм с другой стороны — на этот раз с французской. «Я с нетерпением жду презентацию, ведь с этого аромата я запускаю новую серию парфюма — мы планируем развенчать идею, что все восточные ароматы тяжелые, яркие, супернасыщенные и маслянистые. Они не только про уд и амбру, там сильно больше ингредиентов, которые отсылают не только к Востоку», — признается Джабери.

А еще Джабери собирается выпустить аромат «Москва». Парфюм будет отличаться от Лондона (города все-таки разные по атмосфере и ритму жизни).  А вдохновляется городом основатель бренда в поездке: ловит неуловимое, замечает ускользающее.

Бизнесмен считает, что базовыми должны быть сладкие ноты: ваниль, карамель, маршмэллоу. «Ваша холодная погода располагает к сладким теплым ароматам, которые создают атмосферу уюта и дома». В аромате ожидается гамма цветочных нот — неспроста бестселлеры в России BlackII и Liwa.

«Рынок в России, как и женщины, избирательный и любит уникальность, — считает Джабери. — Вы ищете индивидуальность: все, что вы покупаете, должно так или иначе носить вашу подпись, быть именно в вашем стиле».

Кстати, в планах у Widian открытие магазина или шоурума в Москве. Но рано не ждите — пока это слишком амбициозная задача.

Мы задали лично несколько вопросов маэстро, а в конце провели небольшой эксперимент. Читайте, это интересно!

ОН: Как вы представляете себе идеальную русскую женщину?

АД: Русские женщины — как я успел заметить — очень сложные, утонченные и избирательные, особенно в том, что носят. Одновременно с этим они стильные. Я думаю, вы любите все уникальное и красивое — то, что непросто достать. Русские женщины “picky”.

ОН: А что насчет мужчин?

АД: Они очень много работают, но и отдыхать умеют. Это особенно хорошо видно на контрасте с жителями других стран: там мужчины тоже много работают, но никак себя не поощряют за труд.

ОН: Могли бы вы подобрать идеальный аромат незнакомцу?

АД: Если я проведу с человеком хотя бы пять минут, то пойму, какое направление ароматов ему понравится. Однако единственный парфюм, который в точности подойдет, нет.

ОН: Вы могли бы потренироваться на мне?

АД: Я попробую один аромат, но если пойду совсем в неправильную сторону, имейте в виду, что я просто пока что недостаточно хорошо вас узнал, нужно больше времени… Ну как?

ОН: Близко, очень близко, но слишком сладко. Что это?

АД: Мускус и ваниль. Думаю, вы мечтатель. А что по поводу этого?

ОН: Ой, этот слишком мужской. Первый был гораздо ближе.

АД: Тогда это моя последняя попытка. Если промахнусь, значит, совсем вас пока не знаю.

ОН: Да, этот лучше всех! Первый оказался слишком сладким, второй — мимо, а этот… Идеально, вы угадали.

По итогам эксперимента мы решили, что Али Аль Джабери — волшебник. Причем очень талантливый. Иначе как он это сделал?!


Текст — Анастасия Леушкина

37+