Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Мужская мода: что носить зимой

Мужская мода не развивается семимильными шагами. До недавних пор правильно и красиво одеваться мальчикам было как минимум странно. Но время идет и отношение к миру моды в общем, и к мужскому стилю в частности, меняется. Мы следим за мужскими показами и трендами, чтобы быть в курсе. Стараемся понять, что стоит носить, а что — нет. Это знак новой эпохи.

  •              Пуховики — правильная инвестиция. Забудьте дилемму «как остаться стильным в ‘дутике’». Длинные или укороченные, однотонные или с разноцветными принтами, строгие или выполненные в духе юношеского максимализма… Выбор огромен, главное — не затеряться в массе пуха.

  •              Красный и его оттенки лидируют на подиумах не только женских показов. Total red от Dior, свитеры крупной вязки от DriesvanNoten, куртки от Balenciaga — список длинный. Выбирайте по душе! Главное, помните о балансе и, сделав ставку на цвет, оставьте классическим дизайн и фасон. Так вы не шокируете окружающих сочетаниями.

  •              Новое — хорошо забытое старое. Если в прошлом сезоне шарфы были не в чести, то этой зимой, как сговорившись, дизайнеры со всего мира советуют ими согреваться — и непременно объемными. Популярность набирают шарфы-снуды от Balmain, Giorgio Armani и Emporio Armani, которые подойдут под любой образ: от строгого casual до спортивного. Любителям объема советуем присмотреться к коллекциям HugoBoss и Missoni.

  •              «Balenciaga», «Devil’sTalk», «Supree», «NY», «I love…» — логомания захватила мировые подиумы. Напомним, времена меняются: и если раньше одежда с кричащими надписями считалась воплощением инфантильности, а демонстрация бренда приравнивалась к дурному вкусу, то сейчас все наоборот. От бомберов и пуховиков до сумок и шарфов — логотипы везде, их невозможно игнорировать.

  •              Принты вошли в мужской гардероб давно. Анималистика от Balmain и Etro, ставшая уже традиционной флористика от Dolce&Gabbana, готические рисунки в стиле Викторианской эпохи от Alexander McQueen или лаконичная клетка от Trussardi. Выбирайте, сочетайте, комбинируйте и помните — вы создаете моду сами, а стиль — отражение вашего внутреннего мира и того, каким вы этот мир видите.  

  •              Изделия из бархата вновь на пике популярности: триумфально вернувшись на подиум в 2016, материал аристократов не покидает модные дома вот уже который сезон и, похоже, не сдаст позиции и этой зимой. Бархатные брюки, пиджаки и костюмы, полностью выполненные из материала королей, внесут в повседневный образ нотку богемного шика. А оттенки красного, фиолетового, зеленого и синего разбавят скуку серых дней.

  •              Дизайнеры порадовали поклонников бессмертных луков: классическое пальто снова в моде. Двубортное, с небольшим отложным воротником и длиной чуть ниже колен, —  встречайте зимой на самых стильных.

  •              Уют и комфорт — главные составляющие зимы. Модные дома (Louis Vuitton, Marni, Dolce&Gabbana) поддерживают: включая в показы костюмы в пижамном стиле. Согласитесь, не так уж и плохо чувствовать себя дома даже на работе. А что подумают другие, не так и важно.

  •              При всей консервативности мужской моды даже здесь бывают исключения из правил —  например, сочетание строгого костюма с кроссовками. Спортивный casual представили в коллекциях Valentino, Givenchy, Paul Smith, Versace, еще раз доказав, что мода — это грамотное сочетание несочетаемого. И да, сейчас такая комбинация кажется чересчур экстравагантной. Но это только пока.

  •          Эпоха любителей skinny сдает позиции, уступая место объемности. И если тренд oversize давно завоевал симпатии модников по всему миру, то к широким брюкам мужчины только присматриваются. Вдохновитесь показами от Acne Studios, Louis Vuitton и Emporio Armani, выберите, что по душе, и скорее воплощайте смелые идеи.

Главное, помните: мода — субстанция ветреная, так что не гонитесь за тенденциями бездумно. Следуйте чувству вкуса, не бойтесь экспериментировать и оставайтесь собой.


Текст — Андрей Садов

Фото — JONATHAN DANIEL PRYCE

46+